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Zurück aus Kolumbien und viel Neues

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- Das Neueste aus Kolumbien

- kräftige neue Espresso-Röstungen

- Espresso Kalashe, unserem Projekt gewidmet

- unser erster Honey Roast

- Aus Kolumbien mitgebracht

- Weihnachtskaffee mit Gewürzen

- und viel Leckeres...


Zurück aus Kolumbien

Eine Woche war ich mit befreundeten Röstern auf verschiedenen Fincas der Nasa zu Besuch und anschließend eine Woche im Land der Kogi. Während die Nasa durchaus vom kolumbianischen Friedensprozess profitieren, haben die Kogi sogar mehr Probleme. Ihre Berge sind einfach zu attraktiv: für Bergbauunternehmen wegen der Bodenschätze, für Drogenbarone wegen der Kokasträucher und für alle, die mit Tourismus Geld verdienen wollen.

Gerade in diesen Tagen versammeln sich alle Mamos und besprechen, wie man mit dem Thema Tourismus umgehen soll. Sie werden ihn nicht vermeiden können, insofern macht es Sinn, ihn selbst in den Händen zu halten und zu kontrollieren. Schlimme negative Dinge paassieren, so wurde eine junge Kogi-Frau von mehreren Touristen überfallen und vergewaltigt. Alle, mit denen ich zu tun habe, leben gefährlich, haben Leibwächter, benutzen ständig neue Fahrstrecken nach Hause. Bei meinem Besuch wurde erst morgens entschieden, in welches Dorf wir fahren würden. Irgendetwas war los, ich weiß aber nicht, was. Letztendlich fuhren wir nach Domingueka, etwa vier Stunden von Santa Marta mit dem Auto und nur ein relativ kurzer Fußmarsch entfernt. Dort entstand auch das Bild mit dem Cabildo, einer Art Bürgermeister des Dorfes und ehemaliger Gouverneur der Kogi.

 Auf dem Weg in die Berge zu den Kaffeebäumen habe ich dann versucht, wie die Kogi einen kleinen Fluss zu überqueren - einfach von einem Stein zum nächsten springen... Ich bin daneben gesprungen und bin ganz unangenehm mit dem Ringfinger in die Steine gefallen. Was sich dabei unter meinen Fingernagel bohrte wollte Ihr nicht wissen. Der Finger war verdammt blutig und musste ärztlich versorgt werden. So wurde mein Aufenthalt bei den Kogi diesmal drastisch verkürzt. Die Kogi hatten Tänze und Essen für den Abend vorbereitet, ich musste aber erst einmal schauen, was ich mir unter den Fingernagel gerammt hatte... Die Mamos waren sich einig, dass ich beim Reinigungsritual zu Beginn des Aufstiegs geschlampt hatte. Mag sein. Aber vielleicht waren sie selbst nicht so bei der Sache gewesen...  Ein Bericht über die Reise erscheint in der nächsten COFFEE BUSINESS.

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Ich habe 750 Euro an Spendengeldern von Euch an Vangelio, den Sohn des Gobernador José Dos Santos übergeben. 500 Euro hatten wir vorab bereits überwiesen um einge Werkzeuge zu kaufen. Lieben Dank dafür aus Kolumbien, insbesondere an Ralf Albrecht und Seelenraum. Das Geld wird dazu verwendet, die Möglicheiten einer Biozertifizierung des Café Kogi zu erkunden. Die Gewinnbeteiligung der Kogi für 2017 an unserem Firmengewinn soll dann ebenfalls für die Zertifizierung verwendet werden. Wenn uns das in Kolumbien gelingt, werden wir uns auch in Deutschland zertifizieren lassen. Unser österreichischer Partner Natursubstanzen hatte übrigens weitere 3000 Euro gespendet. Danke dafür!

Im Rahmen längerer Gespräche haben wir beschlossen, unsere Expansion nun ein wenig konsequenter voranzutreiben. In Kolumbien gibt es einen neuen Partner der mit einer Gewinnbeteiligung für die Kogi Rohkaffee aus ganz Kolumbien exportieren soll. 

Tja, und wenn man drei Monate es nicht schafft, einen Newsletter zu schreiben, kommt alles auf einmal. Ich habe das letzte Jahr damit zugebracht, neue Kaffees zu testen, zu rösten und zu mischen. Mit Adrianna habe ich einen Haufen Etiketten entworfen. Und da dabei ständig neue Ideen auftauchen, ist es fast unmöglich, bei einer art von Corporate Design zu bleiben.  Ein wenig ähnlich sehen sie sich ja. Aber was soll´s, mir gefallen sie alle.  Hier komme also unsere geballten Neuigkeiten. Probiert Euch durch!


Neu: Weihnachtskaffee "CAFÉ NAVIDAD"

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Ab nächste Woche könnt Ihr eine Weihnachtsvariante unseres CAFÉ KOGI, den CAFÉ NAVIDAD, bestellen. Er ist angereichert mit Kaffeegewürzen und -aromen wie Kardamon, Zimt, Kakao, Nelken, Vanille, genau das richtige für kalte Tage und nette Gäste. Wegen der Gewürze gibt es ihn nur gemahlen. Die Packungsgröße liegt bei 350 gr. CAFÉ NAVIDAD ist auch als Teil unsere Präsentkombinationen für Privat und Unternehmen erhältlich. Schöner kann man sich nicht auf Weihnachten einstimmen! Hier gibt es ihn: CAFÉ NAVIDAD.


Neu: ESPRESSO KALASHE

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Wir wollen (und müssen) unser Projekt mit den Kogi, das den Namen KALASHE trägt, schneller voranbringen. Wir kommen voran, doch wer die Nachrichten verfolgt, sieht, dass der Klimawandel viel schneller ist.

Kalashe heißt in der Sprache der Kogi der "Herr der Wälder", der Beschützer der Bäume. Die Versammlung der Mamos wählte diesen Namen 2014. Das Etikett greift das Design der ersten kolumbianischen Verpackung auf, die es bereits seit einigen Jahren nicht mehr gibt. Nun zeigt des den Hüter des Waldes auf unseren Espresso.

Unser ESPRESSO KALASHE ist eine italienische Espressomischung mit einem ordentlichen Robustaanteil ergänzt um einen brasilianischen Arabica. ESPRESSO KALASHE ist unser Espresso für all die, die mehr Robusta, mehr Crema, mehr Koffein und mehr Röstaromen lieben. Unser CAFÉ KOGI als Basis sorgt für leichte Frucharomen und einen runden Geschmack. Die Aromen sind Orange, Zartbitterschokolade, Kakao, Kandis, Aprikose, Nougat.

Als ganze Bohne und gemahlen im 350 gr-Beutel mit Zip-Verschluss.


Neu: CAFÉ ANFILLOO

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Nach langer Suche haben wir in Äthiopien einen Rohkaffee gefunden, den wir gerne in unser Programm aufnehmen. Es handelt sich um einen hochwertigen schokoladigen Kaffee für Liebhaber. Wir haben ihn nicht zu hell und nicht zu dunkel geröstet. Herausgekommen ist "ein richtig leckerer Kaffee", wie wir gerne sagen. Wenig Säure, keine schweren Röstaromen, statdessen ist ANFILLOO weich und würzig, schmeckt nach wilden Beeren und Schokolade. Hier gibt es ihn: CAFÉ ANFILLOO.

Unter dem Menüpunkt "REGIONEN" findet Ihr mehr zur Herkunft der Rohkaffees.


Neu: Café Nasa Espresso und Nasa Espresso Honey

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Wir bauen unsere Partnerschaft mit den Nasa aus und haben zwei schöne Espresso-Varianten ins Programm genommen. 

CAFÉ NASA ESPRESSO ist ein klassischer Espresso mit 20 % Robustaanteil, der Aromen von Nuss, Karamell, Orange, Schokolade und Honig zeigt.

NASA HONEY ist unser Schmuckstück mit aufwendig verarbeitetem Rohkaffee nach der Honey Dried Methode. Der Nasa Naval Achicue liefert dafür den seltenen Rohstoff. 20 % indischer Robusta sowie ein Arabica einer kleinen Farm in El Salvador resultieren in Aromen von Nuss, dunklen Beeren, Gewürzen, Honig, Aprikose, dunkle Schokolade, Kakao.

Beide Espressi gibt es nur als ganze Bohne! 

Unter dem Menüpunkt "REGIONEN" findet Ihr mehr zur Herkunft der Rohkaffees.

Alle Kaffeebauern der Nasa stellen wir Euch gerne persönlich vor:

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Originaltaschen der Wayuu aus Kolumbien

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Ich habe aus Kolumbien 15 in Handarbeit vom Volk der Wayuu hergestellte Taschen mitgebracht. Die Taschen gibt es hier.
Viele Taschen der Kogi und andere haben wir deutlich reduziert, unser Lager platzt aus allen Nähten.


Und sonst?

Die leckeren Trüffel von Booja Booja sind wieder verfügbar in 4 Varianten: Champagner, Salzmandel-Karamell, Himbeere, Dunkle Schokolade. Auch erhältlich in unseren Präsentkombinationen. Übrigens mit Siegel und vegan.

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Die Raritäten-Schokolade aus der Sierra Nevada de Santa Marta "Businchari" von Elephant Beans ist wieder erhältlich. Ebenfalls erhältlich in unseren Präsentkombinationen.

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Original Criollo Kakao nach Art der Inka von ELIMBA haben wir neu im Programm. Jede Kugel enthält eine hohe Dosis Criollo-Kakao. Das ist ein Edelkakao, dessen Anbau intensive Pflege benötigt und der besonders feine und würzige Aromen entwickelt. Elimba verwendet ausschließlich hochwertige Zutaten, die sie in Deutschland, in einem kleinen Handwerksbetrieb verarbeiten. Elimba achtet auf einen respektvollen Umgang mit Natur und Umwelt.

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Weihnachtspräsente

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Ab sofort sind unsere Präsentpakete für Weihnachten bestellbar. Kombiniere nach Lust und Laune alle Kaffeevarianten mit Schokolade, Trüffeln, Gebäck und mehr. Kleinmengen lassen sich leicht über die Homepage online bestellen. Firmen- und Großkunden kontaktieren uns bitte direkt für individuelle Kombinationen.


Alles Liebe! Tretet mal einen Schritt zurück!

Oliver Driver


Direkt zum Onlineshop!  Nicht vergessen, 2 Tassen Kaffee retten knapp 1 qm Urwald.


 Impressum + Kontakt

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URWALDKAFFEE GmbH
Oliver Driver, Geschäftsführer
Simrockstr. 29
50823 Köln
info@urwaldkaffee.de

 
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer und Versandkosten, wenn nicht anders beschrieben
 
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