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Kogi-Besuch im September!

Dos-Santos


Mama Shibulata kommt!

Der Autor des Buches "Kogi - wie ein Naturvolk unsere moderne Welt inspiriert", Lucas Buchholz, hat vier Kogi nach Deutschland eingeladen und wir freuen uns, dieses Projekt zu unterstützen. Die genauen Daten stehen noch nicht fest, in Köln planene wir mit dem 10. September.

Es wird kommen Mama Shibulata, den einige sicherlich aus dem Film "Aluna" kennen, eine Saga, das ist eine weibliche Weise und zwei weitere Kogi. Geplant sind Vorträge und Podiumsdiskussionen in größeren Sälen um möglichst viele Menschen zu erreichen und den Kogi auch ein möglichst große Summe aus den Einnahmen spenden zu können. Wir werden Euch über den Newsletter auf dem Laufenden halten.

Achtung: Wer in einer größeren Stadt die Möglichkeit hat, eine Veranstaltung/Vortrag mit mehreren hundert Teilnehmern zu organisieren, zu bewerben, zu vermarkten etc., schreibe uns gerne. Wir leiten das dann weiter.


Neue Leckereien

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Neu im Onlineshop sind die köstlichen und sehr dekorativen Amaretti von Amaretti Virginia und italienische Tartufo (Trüffel) von Antica Torroneria Piemontese. Zwei Italienerinnen, die diese bei uns im Kölner Geschäft entdeckten, waren begeistert, gelten sie doch in Italien als besonders hochwertig.


Lupinenkaffee

Lupinenkaffee-2000

Neu im Angebot haben wir den Lupinenkaffee von unserem Partner Mondo del Caffè. 

"Lupinenkaffee ist eine regionale Alternative zu traditionellem Kaffee aus Kaffeebohnen, die aus Lupinensamen hergestellt wird. Lupinen werden auch „Wolfsbohnen“ genannt und gehören zur Familie der Hülsenfrüchtler.

Laut dem Bundeszentrum für Ernährung (BZFE) wurde Lupinenkaffee zum ersten Mal 1918 bei einer Lupinentagung vorgestellt. 1926 kamen Süßlupinen in Deutschland auf den Markt. Wirklich bekannt wurde die Hülsenfrucht bei uns aber erst in den letzten Jahrzehnten.

Der Kaffee-Experte Stefan Meyer-Götz der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei erklärte dem MDR, dass sich Lupinen und Kaffeebohnen sowohl in ihrer Verarbeitung als auch im Geschmack ähneln: Sie werden beide goldbraun bis braun geröstet und anschließend zu Pulver vermahlen. Beide besitzen sie ein eigenes Röstaroma und einen „malzigen“ Geschmack. Die Ähnlichkeit mit dem Kaffeegeschmack liege vor allem an der Röstung, aber auch daran, dass die Lupinen ebenfalls einen hohen Eiweißanteil haben.

Der große Unterschied: Lupinen enthalten kein Koffein. Wenn du also bewusst auf Koffein verzichten willst, könnte Lupinenkaffee die richtige Alternative für dich sein. 

Lupinen sind sehr gesund, denn sie enthalten einen hohen Gehalt an Proteinen: Mit 40% haben sie ungefähr so viel wie Sojabohnen und sind ein guter Ersatz für Veganer. Dazu kommt ein hoher Ballaststoffgehalt: 100 Gramm Lupinen enthalten rund 15 Gramm Ballaststoffe, das ist die Hälft des Mindesttagesbedarfs. Außerdem sind sie reich an Mineralien wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen. Wie viel davon im Lupinenkaffee zurückbleibt, ist aber nicht klar." (Quelle: utopia.de)

Lupinenkaffee wird in kleinen Trommelröstern fast 30 Minuten lang bei maximal 180°C geröstet. Durch diese traditionelle Kaffee-Veredelung entwickeln die Samen, die feinen Aromen, die man sich erhofft: Popcorn, Schokolade und eine feine Malznote. Da Lupinenkaffee gemahlen wesentlich besser seine Aromen behält als herkömmlicher Kaffee, kannst du ihn ohne schlechtes Gewissen direkt gemahlen bei uns bestellen.


 Kaffeekirschentee nach drei Jahren wieder da!

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 Endlich wieder da ist Cascara, der Kaffeekirschentee von Pachamama aus Peru. 

Kaffeekirschentee wird bereits seit Jahrhunderten aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kaffeekirsche gewonnen. In den USA ist der Tee neuerdings zum Modegetränk geworden. Allerdings sind nicht alle Kaffeekirschen wirklich chemisch und mikrobiologisch unbedenklich, hier empfiehlt es sich genau auf den Ursprung zu achten. Unser Tee kommt aus Peru, die Kaffeebauern arbeiten ohne Chemie und Pestizide. Der Kaffeekirschentee gehört einer jahrhundertelangen Genusstradition an, die bei Indianerstämmen ihren Anfang fand und in den USA weitergeführt wurde.

Der Koffeingehalt ist je nach Menge deutlich höher als bei normalen Kaffee und sogar mehr als bei vielen Energy-Drinks, da sich das Koffein hauptsächlich in der Schale der Kaffeekirsche befindet. Neben dem Koffein besitzt der Tee eine hohe Konzentration an Vitamin B2 und Vitamin E und ist reich an Antioxidantien.

Die Kaffeekirschen sind schmackhaft süß und aromareich. Der Tee hat feine Noten von Birne, Hagebutte, Kirsche, mit einer sanften Süße.


 Neue Mochilas sind angekommen!

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Endlich haben wir wieder neue Mochilas von den Wayuu bekommen. Jorge Mario hat uns ein Paket geschickt, da ich wegen Corona nicht nach Kolumbien reisen konnte. Hier sind sie nach und nach zu finden, erst einmal aber nur in unserem Lindenthaler Geschäft.


Alles Liebe! Ich wünsche Euch eine schöne Zeit!

Oliver Driver


Direkt zum Onlineshop!  Nicht vergessen, 2 Tassen Kaffee retten knapp 1 qm Urwald.


 Impressum + Kontakt

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URWALDKAFFEE GmbH
Oliver Driver, Geschäftsführer
Bachemer Str. 287
50935 Köln
info@urwaldkaffee.de

 
* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer und Versandkosten, wenn nicht anders beschrieben
 
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