Jetzt zum Newsletter anmelden!

Willst Du immer mal wieder über unser Projekt CAFÉ KOGI, Interessantes von den Kogi und Arhuaco oder unsere Aktionen und Neuigkeiten informiert werden? Dann kannst Du hier unseren Newsletter abonnieren. Keine Sorge, er kommt höchstens ein Mal monatlich.

Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein.
2 Tassen Café Kogi retten 1 qm Urwald
Versand frei ab € 60,- Bestellwert (Privatkunden innerhalb Deutschlands)
Immer frisch geröstet!
Hotline 0221 - 94 65 93 02
Aram Focus Pressure Gauge

Aram Focus Pressure Gauge

125,00 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-7 Tage

  • SW11390
Nachrüstsatz der Aram Focus ist ein einzigartiges Druckmessgerät. Die Geschwindigkeit, mit der... mehr

Nachrüstsatz der Aram

Focus ist ein einzigartiges Druckmessgerät. Die Geschwindigkeit, mit der der Griff betätigt wird, steuert den Wasserdruck und sorgt so für einen ganz exklusiven und individuellen Kaffee.

Das Zubehör macht den Wasserdruck im Inneren der Kaffeemaschine leicht sichtbar, so dass man den richtigen Druck wählen und ihn jedes Mal wiederholen kann. Es ist nicht immer der maximale Druck für einen guten Kaffee erforderlich.
Focus hilft auch dabei, den richtigen Mahlgrad zu ermitteln. Ideal ist es, einen Mahlgrad zu erreichen, bei dem einige Teile ohne allzu große Anstrengung aufsteigen und einen ausgewogenen und geschmackvollen Kaffee ergeben.

Enthält:

  • 1 Rigns Druck Schloss
  • 1 Spindel
  • 1 Ventil
  • 1 Kopfschraube
  • 1 Achse
  • 1 Kolben


Kompatibel zur Aufrüstung jeder Aram Kaffeemaschine.


 

Querschnitt durch die Espresso-Maschine


Bedienungsanleitung für Ihre ersten Schritte

Sie brauchen: kochendes Wasser, gemahlenen Kaffee, die Aram.

1. Bauen Sie die Aram zusammen und setzen Sie sie in den Ständer ein.
2. Drehen Sie die »Aram« ganz zu (im Uhrzeigersinn an der Kurbel drehen, bis es nicht mehr weitergeht).
3. Erhitzen Sie Wasser und gießen Sie es oben in die Löcher bis das Wsser fast oben am Rand steht. Nehmen Sie kochendes Wasser, die Aram muss heiß werden.
4. Drehen Sie die Kurbel hoch und dann wieder runter, das heiße Wsser läuft in das Glas.Idealerweise wiederholen für mehr Aufwärmung.
5. Mahlen Sie währenddessen den Kaffee. Schrauben Sie das Sieb ab, füllen den Kaffee ein, tampern, setzen Sie das Sieb wieder ein.
6. Jetzt wieder kochendes Wasser eingießen (ca. 75 ml haben Platz). das (inzwischen) wohltemperierte Wasser oben in die Maschine gießen, wieder so viel, bis es oben an die Löcher reicht (es sind ca. 75 ml, die maximal in die Maschine passen).
7. Jetzt die Kurbel gegen den Uhrzeigersinn drehen und zwar so weit Sie wollen - wenn Sie sie bis oben drehen, verwenden Sie das gesamte Wasser, das sich in der Maschine befindet; wenn Sie nur halb hoch kurbel, nur das halbe Wasser - im Inneren befindet sich ein Ventil – drehen Sie die Kurbel ganz heraus, ragt sie schließlich ca. 10 cm oben heraus.
8. Jetzt wieder die Kurbel in die andere Richtung drehen und nach wenigen Sekunden beginnt fer Espresso zu laufen. Je schneller Sie kurbeln, desto mehr Druck baut die Aram auf - wenn Mahlgrad, Füllmenge Kaffee und Tamperdruck stimmen. Beginnen Sie schnell bis min. 8 bar, gehen dann runter auf 4 und beenden mit 2 bar. 

Der Tamper für die Aram

Sie finden in unserem Shop auch einen stylischen druckregulierten 53,5  mm Tamper, der ideal passt.


Haben Sie Fragen zum Produkt oder zu Ihrer Bestellung? Wir helfen gern weiter!
Per E-Mail über info@urwaldkaffee.de oder telefonisch: +49 221 94 65 93 02
(Montag bis Freitag 10 - 13 Uhr und oft auch nachmittags)

 
Weiterführende Links zu "Aram Focus Pressure Gauge"
Probierpakete

Sidebarwidget-Probierpaket-neu-3