Baratza Encore - das solide Einsteigermodell mit Kegelmahlwerk und 40 Stufen
Wir empfehlen diese Kaffeemühle für alle, die endlich ihren Kaffee täglich selbst mahlen wollen und so vermeiden, dass bereits gemahlener Kaffee nach ein paar Tagen im Aroma stark verliert. Wenn es nicht so viele Kunden gäbe, die noch keine Kaffeemühle besitzen, würden wir am liebsten CAFÉ KOGI nur als ganze Bohne verkaufen. Zum Vergleich: Trinken Sie mal einen Sekt, der bereits ein paar Tage geöffnet ist...
Es gibt günstigere Einsteigermodelle, doch die wollen wir nicht anbieten. Ein professionelles Kegelmahlwerk sollte schon sein. Nur so werden die Bohnen schonend gemahlen und behalten ihr Aroma. Die Einhaltung des Mahlgrades ist sowie die Gleichmäßigkeit ist ein weiterer Aspekt, auf den Sie bei Ihrer Mühle achten sollte. Das amerikanische Familienunternehmen Baratza stellt diese Mühle her.
Sie ist ideal für Filterkaffee, French Press und alles, was nicht im Siebträger zubereitet wird. Espresso mahlt sie auch - aber um ehrlich zu sein: eine gute Espressomühle ist dann doch teurer.
Die Einstellung ist kinderleicht, die Maschine ist wunderbar ohne Werkzeug zu reinigen.
Hier gibt es ein kleines Video (auf Englisch) zur Maschine:
Mahlgut: | Filterkaffee |
Ausführung: | Elektrisch |
Klasse: | Einstieg, Fortgeschritten |