Kaffeezubereitung mit der French Press mit eingebauter Thermoskanne - einfach lecker!
Achtung: Die auf dem Foto abgebildete Hülle gehört nicht mehr zum Lieferumfang.
Sie brauchen nichts als heißes Wasser und gemahlen Kaffee. Wie Sie das Ergebnis perfektionieren, lesen Sie weiter unten auf dieser Seite im Video und in der Beschreibung. Die French Press oder auf deutsch die "Pressstempelkanne" ist die einfachste Möglichkeit, guten Kaffee zuzubereiten.
Wir bieten die Edelstahlkanne von Groenenberg in 3 Größen an:
- Für 1-2 normale Tassen mit 0,35 l Volumen
- Für drei normale Tassen Kaffee die French Press mit 0,6 l Volumen.
- Für bis zu 8 kleine/5 normale Tassen Kaffee die French Press mit 1,0 l Volumen.
WARMHALTE-EFFEKT:
Die French Press aus doppelwandigem Edelstahl hat eine dickere Wandung (0.8mm) als Standardmodelle (0.6mm). Dadurch bleibt dein Kaffee noch mind. 1 Stunde warm.
LEICHT ZU REINIGEN:
Deine Zeit ist uns wichtig, deshalb lässt sich unsere wasserdichte und rostfreie Press-Kanne in kürzester Zeit von Hand oder in der Spülmaschine reinigen.
INKL. ERSATZFILTER:
3 Extra Edelstahl-Filter sorgen dafür, dass du lange Freude mit deinem Kaffeebereiter hast. Falls dir mal ein Teil fehlt, hilft dir unser Ersatzteilservice. Die ehemals mitgelieferte Tasche hat Groenenberg aus dem Programm genommen, da diese nicht zum umweltfreundlichen Konzept passte.
UNZERSTÖRBAR.
Kein Glas mehr, das zerbrechen kann.
Im Gebrauch
Ziehen Sie den Stempel aus der Kanne.
Wärmen Sie die Kanne idealerweise mit heißem Wasser kurz an.
Füllen Sie je 125 ml ca. 7-8 g grob gemahlenen Kaffee ein. Bitte mahlen Sie den Kaffee frisch! Die ideale Menge sollten Sie austesten nach Ihrem persönlichen Geschmack.
Gießen Sie das heiße Wasser von maximal 95°C in zwei Schritten nun langsam über das Kaffeemehl, bis das Mehl gerade bedeckt ist.
Nun rühren Sie mit einem Löffel kurz um.
Nach 30 Sekunden gießen Sie das restliche Wasser ein und rühren noch einmal leicht um.
Setzen Sie den Stempel ein.
Nach 3 1/2 Minuten drücken Sie den Stempel langsam herunter. Wenn dies sehr leicht geht, war der Kaffee zu grob gemahlen. Geht es sehr schwer, sollten Sie gröber mahlen.
Lassen Sie den Kaffee nun nicht mehr zu lange in der Kanne, ansonsten zieht er weiter.
Haben Sie Fragen zum Produkt oder zu Ihrer Bestellung? Wir helfen gern weiter!
Per E-Mail über info@urwaldkaffee.de oder telefonisch: +49 221 94 65 93 02
(Montag bis Freitag 10 - 13 Uhr und oft auch nachmittags)