350 g Spezialitätenkaffee, Natural Preparation, aus dem Microlot von Cynthia Hernández, Honduras - eine helle fruchtige Espressoröstung für Kenner.
Wählen Sie bitte ganze Bohne oder gemahlen!
Eine Geschmacksexplosion von unseren neuen Partnern aus Honduras
Unser neuer Espresso stammt von einem Microlot aus dem Südwesten Honduras zwischen Guatemala im Norden und El Salvador im Süden. Die Kaffeekirschen werden als Natural aufbereitet, also mit Fruchtfleisch getrocknet, was die schönen Fruchtaromen im Kaffee verstärkt. Ein eleganter fruchtiger Espresso mit Aromen von Limone, Ananas und rotem Apfel, dahinter Kirsche, Honig, Schokolade, Zimt. Seine fruchtige Säure sowie der cremige Körper machen diesen Espresso zu etwas ganz besonderem!
Wir freuen uns sehr, nun auch Kaffee aus Honduras anbieten zu können. Eher zufällig haben wir von der honduranischen Kooperative Cafesmo gehört und nach Verkostung einiger Muster haben wir uns für vier verschiedene Microlots entschieden.
CAFESMO - Geführt von jungen Kaffeebauern
Wir, die mehr als 250 Mitglieder, die zusammen Cafesmo bilden, haben unsere Zusammenarbeit im Jahr 2016 formalisiert. Unsere einzelnen Fincas sind relativ klein, die meisten von ihnen reichen von 2 bis 12 Hektar. Alle unsere Fincas sind FTO-zertifiziert und wir bieten eine Reihe von Spezialprofilen an. Unsere Region – Ocotepeque – ist bekannt für ihren reichhaltigen Boden und die perfekte Höhenlage, um einzigartige, reich aromatisierte Kaffees anzubauen. Wir sind davon überzeugt, dass Mercedes und Ocotepeque in den nächsten Jahren weiter an Bekanntheit gewinnen werden, und das zu Recht. Die meisten unserer Fincas liegen zwischen 1.200 und 1.600 Metern. Dank einer abwechslungsreichen Topographie haben wir eine lange Erntezeit, die Ende Oktober beginnt und bis März dauert. Zu den Sorten gehören Pacas, Lempira, Parainema, Catuaí, Obatá, Kolumbien, IHCAFE90 … Wir haben sowohl junge als auch weniger junge Mitglieder, Frauen und Männer, jemanden, der Mikrobiologe ist, und einer, der Grundschullehrer war. Gemeinsam stehen wir für „Vielfalt und Qualität“, gemeinsam sind wir stark.
Feinster Arabica-Hochlandkaffee aus dem Hochland von Honduras
- Hochlandkaffee für die Filterzubereitung
- säurearm und aromatisch
- 100% Arabica, von Hand gepflückt
- Waldkaffee, im tropischen Mischwald gewachsen
- fair gehandelt
- sauber, ohne jeden Einsatz von Chemie oder künstlichem Dünger
- traditionelle Trommelröstung
Fotos von Selvin und seiner Familie
Der Kaffee
Kaffeebäuerin: Cynthia Vanessa Hernández, Finca El Roblar
Größe der Finca: 7ha
Höhe über NN: 1300 m
Ort: El Pinal, Octopeque
Varietäten: Pacas und Lempira
Aufbereitung: Natural Preparation
Tasse: Limone, Ananas und roter Apfel, dahinter Kirsche, Honig, Schokolade, Zimt. Fruchtige Säure, cremiger Körper.
Punkte SCAA: 85,0
Cynthias Kaffeegeschichte
Der Prozess
Dies ist wahrscheinlich das älteste und möglicherweise auch das einfachste Verfahren. Es erfordert wenig Maschinen, aber mehr Arbeit. Diese Methode besteht darin, die ganze Bohne zu trocknen, ohne die Kirsche oder Schale zu entfernen. WIE BEKOMMT MAN EINEN NATÜRLICHEN KAFFEE? Der Prozess hängt von den Einrichtungen des Produzenten ab, aber im Allgemeinen sieht es so aus: Zuerst werden die reifsten Bohnen gepflückt, klassifiziert und gereinigt. Bohnen, die nicht reif genug sind oder einen Insektenstich oder ähnliches erlitten haben, werden verworfen. Dies kann manuell oder in einem Trennkanal erfolgen.Haben Sie Fragen zum Produkt oder zu Ihrer Bestellung? Wir helfen gern weiter!
Per E-Mail über info@urwaldkaffee.de oder telefonisch: +49 221 94 65 93 02
(Montag bis Freitag 11 - 18 Uhr)
Zubereitung: | Vollautomat, Siebträger, Herdkanne/Cafetiere |
Röstung: | Espresso |
Aroma: | floral, fruchtig |
Arabica/Robusta: | Arabica |
Marke: | Urwaldkaffee |
Mahlung: | ganze Bohne, Siebträger/Herdkanne |
Menge: | 350 g |
Stärke: | aromatisch |
Ursprung: | Honduras |
Single Origin: | Microlot |