Mittel gerösteter Espresso, 100 % Arabica
350 g Spezialitätenkaffee, Natural Preparation, aus dem Microlot von Rosa Romero, Honduras
Wählen Sie bitte ganze Bohne oder gemahlen! Diesen Kaffee mahlen wir direkt vor dem Versand, deswegen ist der Verschluss dann von uns geöffnet.
Schoko trifft auf Frucht - von unseren Partnern aus Honduras
Diese Top-Rohkaffee stammt von einem Microlot aus dem Südwesten Honduras zwischen Guatemala im Norden und El Salvador im Süden. Die Kaffeekirschen werden als Natural aufbereitet, also mit Fruchtfleisch getrocknet, was die schönen Fruchtaromen im Kaffee verstärkt. Ein eleganter fruchtiger Espresso mit Aromen von Zartbitter, Limone, Honig, Karamell. Profis mögen noch Minze und Koriander finden.
Der Kaffee
Kaffeebäuerin: Rosa Romero
Finca El Mandarina
Größe der Finca:ca. 5 ha
Höhe über NN: 1200 - 1300 m
Ort: El Pinal, Octopeque
Varietäten: Pacas, Obatá
Aufbereitung: Natural Preparation
Tasse: Zartbitter, Limone, Honig, Karamell. Profis mögen noch Minze und Koriander; weiche Säure, runder Köper
Punkte SCAA: 85,5
Wir freuen uns sehr, nun auch Kaffee aus Honduras anbieten zu können. Eher zufällig haben wir von der honduranischen Kooperative Cafesmo gehört und nach Verkostung einiger Muster haben wir uns für vier verschiedene Microlots entschieden.
CAFESMO - Geführt von jungen Kaffeebauern
Wir, die mehr als 250 Mitglieder, die zusammen Cafesmo bilden, haben unsere Zusammenarbeit im Jahr 2016 formalisiert. Unsere einzelnen Fincas sind relativ klein, die meisten von ihnen reichen von 2 bis 12 Hektar. Alle unsere Fincas sind FTO-zertifiziert und wir bieten eine Reihe von Spezialprofilen an. Unsere Region – Ocotepeque – ist bekannt für ihren reichhaltigen Boden und die perfekte Höhenlage, um einzigartige, reich aromatisierte Kaffees anzubauen. Wir sind davon überzeugt, dass Mercedes und Ocotepeque in den nächsten Jahren weiter an Bekanntheit gewinnen werden, und das zu Recht. Die meisten unserer Fincas liegen zwischen 1.200 und 1.600 Metern. Dank einer abwechslungsreichen Topographie haben wir eine lange Erntezeit, die Ende Oktober beginnt und bis März dauert. Zu den Sorten gehören Pacas, Lempira, Parainema, Catuaí, Obatá, Kolumbien, IHCAFE90 … Wir haben sowohl junge als auch weniger junge Mitglieder, Frauen und Männer, jemanden, der Mikrobiologe ist, und einer, der Grundschullehrer war. Gemeinsam stehen wir für „Vielfalt und Qualität“, gemeinsam sind wir stark.
Haben Sie Fragen zum Produkt oder zu Ihrer Bestellung? Wir helfen gern weiter!
Per E-Mail über info@urwaldkaffee.de oder telefonisch: +49 221 94 65 93 02
(Montag bis Freitag 11 - 18 Uhr)
Zubereitung: | Vollautomat, Siebträger, Herdkanne/Cafetiere |
Röstung: | Espresso, Vollautomat |
Aroma: | floral, mit Gewürzen, fruchtig, schokoladig |
Arabica/Robusta: | Arabica |
Marke: | Urwaldkaffee |
Mahlung: | ganze Bohne, Siebträger/Herdkanne |
Menge: | 350 g |
Stärke: | aromatisch |
Ursprung: | Honduras |
Single Origin: | Microlot |