Die neue Variante mit einem Hauch mehr Chili und weniger Rohrzucker.
Mach Dein Frühstück mit der Elimba Criollo-Kugel zu einem sinnlichen und belebenden Kakaoerlebnis! Sobald Du die knisternd verhüllte Criollo-Kugel in heißer Flüssigkeit auflöst, entfaltet sie sich zu einem Getränk mit intensivem Kakaogeschmack und langanhaltender Wirkung.
Die Zubereitung des köstlichen, sättigenden Getränks dauert nur 3 Minuten!
Jede Kugel enthält eine hohe Dosis Criollo-Kakao. Das ist ein Edelkakao, dessen Anbau intensive Pflege benötigt und der besonders feine und würzige Aromen entwickelt. Elimba verwendet ausschließlich hochwertige Zutaten, die sie in Deutschland, in einem kleinen Handwerksbetrieb verarbeiten. Elimba achtet auf einen respektvollen Umgang mit Natur und Umwelt.
In kleinen Schritten zu einem großen Produkt
Der Gedanke zur Entwicklung derCriollo-Kugel entstand auf ausgedehnten Reisen durch Südamerika, wo Barbara und Elias auf den Spuren der Inka und Maya ein faszinierendes Getränk entdeckten. Bereits vor mehr als 1000 Jahren bereiteten diese mächtigen Hochkulturen ein spezielles Kakaogetränk zu, welches sie gesünder, glücklicher und mutiger machte. Es unterstützte sie darin, im Einklang mit ihrer Natur und Umgebung zu leben.
Die Begeisterung für diese überlieferten Kakaogeheimnisse veranlasste sie, in ihrer Ernährung mit Kakao zu experimentieren. Sie erlebten dabei einen neuartigen Genuss und erstaunlich positive Effekte auf ihren körperlichen und seelischen Zustand. Diese Erfahrungen motivierten die beiden, die aufwendigen Rezepte der alten Völker in ein modernes Gewand zu kleiden und den Bedürfnissen unserer Zeit anzupassen. Das Ergebnis der intensiven Arbeit ist ein cremig-leckeres, aktivierendes Getränk, mit allen Vorzügen, die feinster Kakao in konzentrierter Form bieten kann.
Freuen Sie sich über unsere einzigartige, zart schmelzende Kakaokugel, die sich unkompliziert in ein köstliches Heißgetränk verwandeln lässt.
Das unterscheidet unsere Criollo Kugel von anderen Kakaogetränken
Sie ist ein neuartiges Kakaogetränk und unterscheidet sich in Zusammensetzung und Zubereitung erheblich von herkömmlichen Kakaogetränken. Sie ist so konzipiert, dass sich die Wunder der Kakaobohne auch entfalten können!
Die belebende Wirkung unserer Kugel beruht im Wesentlichen auf drei einander ergänzender Komponenten:
– Jede Kugel (jede Trinkportion) enthält mindestens 25 Gramm reinen, hochwertigen, chemisch unbehandelten Kakao ohne weitere Zusätze. Das ist im Vergleich zu herkömmlichen Kakaogetränken ein außergewöhnlich hoher und reiner Kakaoanteil, der unbedingt nötig ist, um die erwünschten Befindlichkeitseffekte erfahrbar werden zu lassen.
– Dieser Kakao stammt von einer besonders reichhaltigen und edlen Kakaosorte, dem Criollo-Kakao. Criollo-Kakao ist eine der weltweit besten Kakaosorten, die im Unterschied zu häufig in der Kakaoindustrie verwendeten, billigen Kakaosorten einen intensiven Geschmack und kostbare Inhaltsstoffe in genau der Konzentration enthält, die wir für die Wirkkraft unserer Kugel benötigen.
– Die Süße der Criollo-Kugel soll unseren Körper unterstützen und lang anhaltend Energie spenden. Besonders für sportliche Leistungen und Konzentration ist dies förderlich. Wir haben uns für eine Kombination von Kokosblütenzucker und Honig oder in der veganen Variante für Kokosblütenzucker und Reissirup entschieden. Diese Süßungsmittel sorgen für natürliche Süße unseres Produkts und ermöglichen einen sanft und gleichmäßig ansteigenden Blutzuckerspiegel ohne explosive Höhenkurve.
Zubereitung der Criollo Kugel
300 ml Soja-, Hafer- oder Mandelmilch in einem kleinen Topf auf 80 °C erhitzen. Auch eine Mischung einer dieser Flüssigkeiten mit Wasser ist möglich, wenn man einen leichteren Geschmack bevorzugt. In diese heiße Flüssigkeit eine Criollo-Kugel bröseln und mit einem Milchaufschäumer schaumig quirlen. In eine Tasse oder Schale füllen und genießen. Wir empfehlen, keine Kuhmilch zu verwenden, da diese die Aufnahme der vielen gesunden Inhaltsstoffe einschränkt.
Inhalt
3 Stück Elimba Criollo-Kakao-Kugeln
Haltbarkeit
Jede Criollo Kugel ist in der Aromaschutzfolie mindestens ein Jahr haltbar, wenn die Packung kühl und trocken aufbewahrt wird.
Nach dem Öffnen der Packung lagert man sie am besten in einer Weissblechdose oder einem anderen gut verschließendem Behälter.
Zutaten
Edelkakaomasse, Kokosblütenzucker,
Kokosblütensirup, Agavendicksaft,
Salz, Chili, Tonkabohne,
Kardamom, Zimt, Muskatnuss
Kakao: mindestens 65%
Hersteller
Elimba GmbH
bei Forum für Food & Nachhaltigkeit
Oskar-Jäger-Straße 160
50825 Köln