350 g NASA HONEY Espresso - absoluter Spezialitätenkaffee
(online nur als ganze Bohne erhältlich)
Naval Achicue hat für uns seinen Rohkaffee als "Honey Dried", also mit Fruchtfleischresten getrocknet, verarbeitet. Von diesem Microlot werden insgesamt nur 600 kg hergestellt.
Unser Brasilien von der Fazenda Santa Rita ist in der mittleren Rösttiefe sehr nussig und würzig mit feinen Anklängen von Orange, Kandis und Aprikose. Insgesamt ist der Kaffee sehr säurearm und wird für unseren Espresso-Blend verwendet um die Aromen abzurunden. Durch das pulped natural Verfahren (die Aufbereitung) ist er grundsüß und kraftvoll. Der indische Robusta gibt den Kick in Sachen Koffein und Crema.
Der Blend
- 30 % Café Nasa, Honey Dried, Microlot von Naval Achicue, Tierradentro, Colombia
- 40 % Fazenda Santa Rita, Brasilien
- 30 % Robusta, Craigmore Estate, Indien
Aromen
Nuss, dunkle Beeren, Gewürze, Honig, Aprikose, dunkle Schokolade, Kakao.
Naval Achicue, Nasa aus dem Resguardo Avirama, mit seinem Sohn
Feinster Arabica-Hochlandkaffee aus dem Süden Kolumbiens veredelt mit Robusta
- säurearm und magenschonend
- von Hand gepflückt
- Waldkaffee, im tropischen Mischwald gewachsen
- fair gehandelt
- sauber, ohne jeden Einsatz von Chemie oder künstlichem Dünger
- traditionelle Trommelröstung
MICROLOTS
Wir haben uns von mehreren Fincas der indigenen Urbevölkerung der Nasa Microlots gesichert, so nennt man eine einzelne kleine Lagen. Die Kaffeebauern der Nasa haben zwischen einem und zwei Hektar große Flächen, ihre Ernte liegt selten über 1000 kg Rohkaffee.
Kaffeebauer: Naval Achicue
Finca: Naval Achicue
Größe der Finca: 2,5 ha
Höhe über NN: 1850 m
Gebiet: Resguardo Avirama, Paez, Cauca, Kolumbien
Varietäten: Caturra, Maria Colombia
Aufbereitung: Preparacíon Europea, Fully washed
Hier ein Film zur Reise von Oliver Driver zu den Nasa
Haben Sie Fragen zum Produkt oder zu Ihrer Bestellung? Wir helfen gern weiter!
Per E-Mail über info@urwaldkaffee.de oder telefonisch: +49 221 94 65 93 02
(Montag bis Freitag 11 - 18 Uhr)
Zubereitung: | Vollautomat, Siebträger, Herdkanne/Cafetiere, Aeropress |
Röstung: | Espresso, Vollautomat |
Aroma: | floral, kräftig, nussig, schokoladig, süß |
Arabica/Robusta: | Mischung |
Marke: | Café Nasa |
Mahlung: | ganze Bohne |
Menge: | 350 g |
Stärke: | aromatisch, kräftig |
Ursprung: | Kolumbien, Brasilien, Indien |
Single Origin: | Blend |