Der Filterkaffee-Klassiker aus den Niederlanden im Großformat - 5 Jahre Herstellergarantie
Der CD Grand ist für kleine Büros und Cafés konzipiert, die mit einer kompakten und zuverlässigen Kaffeemaschine perfekten Filterkaffee zubereiten möchten. Dieses Modell eignet sich perfekt für eine Theke oder eine Bar und wird mit einem Glaskrug geliefert.
Der CD Grand macht 1,8 Liter Kaffee in 6 Minuten; das entspricht 14 Tassen Kaffee. Die Kapazität beträgt 115 Tassen Kaffee pro Stunde.
Moccamaster Kaffeemaschinen sind weltweit beliebt und bekannt als die besten Filter-Kaffeemaschinen der Welt. Kommt man zu einem Kaffeeliebhaber mit Filtermachine, hat der in der Regel eine Moccamaster. Auch im Laden von URWALDKAFFEE wird CAFÉ KOGI mit dieser Maschine zubereitet. "Wine Spectator" nennt die die beste Kaffeemaschine der Welt - wir auch. Alle Moccamaster Kaffeemaschinen werden noch immer wie vor 45 Jahren in Holland handgefertigt und jede einzelne Kaffeemaschine wird individuell geprüft durch Technivorm.
Alle Materialien versprechen eine lange Lebensdauer, Ersatzteile sind leicht auszutauschen.
Dieses Video stammt von Clive Coffee (www.clivecoffee.com).
Alle Moccamaster Modelle sind ECBC zertifiziert. Das 1975 von der Norwegian Coffee Association gegründete European Coffee Brewing Center stellt sicher, dass eine Kaffeemaschine nicht nur designtechnischen Aspekten genügt sondern auch Kaffee brüht, der schmeckt. Dazu wird eine Kaffeemaschine unter anderem hinsichtlich Kontaktzeit des Pulvers mit dem Wasser, der Wassertemperatur, des Filterprozesses und der technischen Konstruktion getestet.
Warum eine Moccamaster Kaffeemaschine?
- Erfüllt alle Anforderungen des European Coffee Brewing-Center
- Hochwertiges Kupfer Heizelement
- Handgemacht - von höchste Qualität
- Sehr leise und schnelle Zubereitung
- Jeder einzelne Kaffeemaschine wird individuell geprüft
- Zeitloses Design und hochwertige Materialien
- 5 Jahre Garantie
Warum ist die Brühtemperatur und Brühzeit so wichtig?
Bei einer Temperatur von 92 º - 96 º C werden die Feststoffe gelöst sowie der richtige Geschmack und beste Aroma extrahiert. Daraus ergibt sich eine gute Balance zwischen Süße und Bitterkeit.
Warum ist die Temperatur nach dem Brühvorgang so wichtig?
Der Kaffee schmeckt am besten bei einer Temperatur zwischen 80 º - 85 º C. Der Kaffee sollte nach dem Brühvorgang nicht weiter erhitzt werden, da sich dadurch unerwünschte Aromen entwickeln. Der Kaffee sollte nach dem Brühen nicht länger als eine Stunde warm gehalten werden.
Warum ist frischer Kaffee so wichtig?
Gemahlenen Kaffee zieht Luft, Geschmack und Feuchtigkeit an. Je frischer die Mahlung, desto besser der Kaffee. Es ist ein sehr kurzer Weg von der Bohne bis zur Tasse Filterkaffee!
Was ist die richtige Menge Kaffee?
Die perfekte Menge Kaffee beträgt 60 Gramm pro Liter.
Auszeichnungen
Die Moccamaster-Maschinen wurden in der New York Times, dem Forbes Magazine, Cook’s Illustrated und anderen immert wieder gelobt und zum Hersteller der „besten Kaffeemaschinen der Welt“ gewählt.
Haben Sie Fragen zum Produkt oder zu Ihrer Bestellung? Wir helfen gern weiter!
Per E-Mail über info@urwaldkaffee.de oder telefonisch: +49 221 94 65 93 02
(Montag bis Freitag 10 - 13 Uhr und oft auch nachmittags)