350 g CAFÉ KOGI Special Winter Edition - Café Kogi Aluna, mit Gewürzen (gemahlen).
Genießen Sie in der Weihnachtszeit Café Kogi verfeinert mit Weihnachtsgewürzen wie Zimt, Kardamon, Vanille, Nelken und Kakao. Den Weihnachtskaffee gibt es auch als Präsent in Kombination mit Schokolade und Trüffeln.
FEINSTER ARABICA-HOCHLANDKAFFEE AUS DER SIERRA NEVADA DE SANTA MARTA
- fair gehandelt
- 100% Arabica, von Hand gepflückt
- Hochlandkaffee für die Filterzubereitung
- vollmundig, cremig, säurearm
- Wildkaffee, im Urwald gewachsen
- traditionelle Trommelröstung
Kogi-Kinder im Dorf Domingueka
GESCHMACK
CAFÉ KOGI „ALUNA“ als Filterkaffee eher hell geröstet und schmeckt fruchtig mit angenehm milder Säure. Er ist viel reichhaltiger als die meisten kolumbianischen Kaffees, was aus der Art des Anbaus, der Kaffeevarietät und dem kulturellen Verständnis zum Umgang mit der Natur resultiert. Man schmeckt die Hochwertigkeit von CAFÉ KOGI von der ersten Tasse an. Ein sehr guter Körper, eine leichte Süße und sehr feine, spitze Säure vereinen sich zu einem Kaffee mit edlem Charakter. Mittelkräftig und sehr facettenreich in den Aromen treffen Sie auf einen vollmundigen Kaffee mit langem positiven Nachgeschmack. Aus den vielfältigen Aromen, auf die wir treffen, treten insbesondere Kakao- und ausbalancierte Fruchtaromen, etwa Orange, sowie feine Schokolade hervor.
VERPACKUNG
Wir haben unsere Kaffeetüten gewechselt und verzichten nun auf die Plastiktüte. Stattdessen haben wir nun eine Tüte aus Kraftpapier und nur noch eine innere Beschichtung, auf die wir wegen der notwendigen Dichtigkeit nicht verzichten können. Jede Tüte hat einen wieder verschließbaren Zip-Verschluss. Auf der Rückseite findet Ihr einen Aufkleber mit zwei Daten: Das obere Datum ist das Röstdatum, das untere das MHD.
ALUNA
ALUNA ist das Wort für den Ursprung allen Seins, die Quelle, aus der das Leben entstand und immer wieder entsteht. Es ist die Lebensenergie, das Unbeschreibliche. ALUNA ist auch der Gedanke als Ursprung. Zuerst waren da nur die Gedanken, daraus entstand ein kleiner Stein, die Erde.
WALDKAFFEE - IM EINKLANG MIT DER NATUR
Nahezu wild wachsender Waldkaffee wie CAFÉ KOGI wirft nur geringe Erträge ab, dafür ist das Aroma konzentrierter und intensiver. Im Laufe von Jahrzehnten hatten die Kaffeebäume viel Zeit, langsam und in Ruhe zu wachsen und sich optimal an ihren Standort anzupassen. Mit viel Liebe schützen die Kogi diese wertvollen Bäume, begehen Rituale und greifen so wenig wie möglich in die Natur ein.
VARIETÄT
CAFÉ KOGI, hergestellt aus dem von den Kogi CAFÉ TEYUNA genannten Rohkaffee. CAFÉ TEYUNA heißt, besteht im Wesentlichen aus Arabica Tipica mit geringen Anteilen von Arabica Caturra und Arabica Bourbon sowie wenige weitere Varietäten.
Zutaten
Kaffee, geröstet und gemahlen
Gewürze/naturidentische Aromen
Haben Sie Fragen zum Produkt oder zu Ihrer Bestellung? Wir helfen gern weiter!
Per E-Mail über info@urwaldkaffee.de oder telefonisch: +49 221 94 65 93 02
(Montag bis Freitag 10 - 13 Uhr und oft auch nachmittags)
Zubereitung: | Filter, French Press, Chemex |
Röstung: | Kaffee |
Aroma: | mit Gewürzen, würzig, schokoladig |
Arabica/Robusta: | Arabica |
Marke: | Café Kogi |
Mahlung: | Filter/French Press |
Menge: | 350 g |
Stärke: | aromatisch |
Ursprung: | Kolumbien |
Single Origin: | Single Origin |