Klein und fein, der Klassiker im Design - wie bei meiner Oma - jetzt aber mit hochwertigem Keramikmahlwerk!
Wie alle Mühlen von Hario ist auch die "Small Coffee Grinder" hochwertig verarbeitet und stufenlos im Mahlgrad einstellbar - vom feinsten Espresso bis zur French Press. Mit ein wenig Muskelkraft ist sie eine hervorragende Alternative zu den teuren elektrischen Mühlen. Durch das Keramikmahlwerk arbeitet sie sehr präzise und hält über Jahre diese Qualität bei. Das Holz des Mühlenkasten liegt angenehm in der Hand. Der glänzende Edelstahl rundet das optische Erscheinungsbild stimmig ab. Das Kegelmahlwerk stellen Sie ein, indem Sie die Kurbel der Mühle abschrauben und dann die Rädchensperre lösen. Mittels des Rädchens können Sie nun den Abstand des Kegels zum Mahlwerk variieren - je näher, desto feiner das Kaffeemehl. Die Einstellung wird fixiert, so dass der Mahlgrad sich nicht verstellen kann. Verstellen Sie nicht zu viel, schon kleine Veränderungen haben großen Einfluss auf den Mahlgrad.
Kaffeereste in jeder Mühle werden durch die enthaltenen Öle mit der Zeit ranzig und beeinflussen den Geschmack negativ. Der Auffangbehälter hat eine Kapazität von 24 g, ausreichend für 2-3 Tassen feinsten Kaffee - genau richtig für die Aeropress oder eine kleine French Press. Wie schon bei meiner Oma mahlt es sich am leichtesten, wenn man sich die Mühle zwischen die Beine klemmt.
Zur Reinigung nehmemn Sie einen Pinsel und zwischendurch mal einen Kaffeemühlenreiniger, der einfach gemahlen wird und dabei die Fettreste absorbiert.
Die Mühlen Canister und Skerton sind von der Technik gleich. Im folgenden Video wird erklärt, wie man die Mühle einstellt.
Hario - Der Ausrüster für Kaffeeprofis
Designklassiker und ausgetüfteltes Zubehör für die Kaffeezubereitung, dafür steht der japanische Hersteller Hario. In der Kaffeewelt ist Hario einer von einer Handvoll von Herstellern, die nicht mehr wegzudenken sind. Hochwertige einfach zu bedienende Einzelteile ergänzen sich zum perfekten Zubehör für feinsten Kaffee. Das Desing ist zeitlos und funktional. Und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist perfekt!
Hario kommt aus Japan, wo es 1921 gegründet wurde. Die Japaner trinken übrigens inzwischen mehr Kaffee als Franzosen und Italiener zusammen. Das hitzebeständige Glas wird aus 100 % natürlichen Mineralien umweltfreundlich hergestellt. So ist es natürlich auch spül- und mikrowellengeeignet. Seit 1972 gibt es in der Fabrik bei Hario keine Schornsteine mehr. Die Produktion wurde auf umweltfreundlichere Verfahren umgestellt, die alten Ölschmelzöfen verschwanden.
Einen kleinen Einblick in das Unternehmen gibt dieses Video:
Und hier ein Eindruck aus der Welt des Kaffees von der Messe in Tokio:
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Per E-Mail über info@urwaldkaffee.de oder telefonisch: +49 221 94 65 93 02
(Montag bis Freitag 10 - 13 Uhr und oft auch nachmittags)
Mahlgut: | Filterkaffee |
Ausführung: | Handmühle |
Klasse: | Einstieg |