Die Kaffeemühle Canister verbindet ein wenig Retro-Design mit moderner Technik. Ein Keramik-Kegelmahlwerk ist stufenlos einstellbar für den jeweiligen Mahlgrad - vom feinsten Espresso bis zur French Press. Wer allerdings täglich die Zubereitungsart und damit den Mahlgrad wechselt, sollte besser zwei Mühlen verwenden oder eine elektrische vollautomatische Mühle. Der Boden der Mühle ist aus Silikon, so dass sie auf glatten Oberflächen schön standfest ist. Holz- und Bronzematerialien sorgen für ein wenig außergewöhnlichen Chic. Meine Oma hätte sie geliebt!
Das Mahlwerk ist aus kochwertiger Keramik und lässt sich unter fließendem Wasser leicht reinigen, wenn es einmal notwendig sein sollte. Der Auffangbehälter hat eine Kapazität von 170 g, ausreichend für 20 Tassen feinsten Kaffee. Das Glas ist zugleich auch Aufbewahrungsbehälter, sollten Sie ein wenig zu viel gemahlen haben - was wir dennoch nicht empfehlen.
Die Mühlen Canister und Skerton sind von der Technik gleich. Im folgenden Video wird erklärt, wie man die Mühle einstellt.
Hario - Der Ausrüster für Kaffeeprofis
Designklassiker und ausgetüfteltes Zubehör für die Kaffeezubereitung, dafür steht der japanische Hersteller Hario. In der Kaffeewelt ist Hario einer von einer Handvoll von Herstellern, die nicht mehr wegzudenken sind. Hochwertige einfach zu bedienende Einzelteile ergänzen sich zum perfekten Zubehör für feinsten Kaffee. Das Desing ist zeitlos und funktional. Und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist perfekt!
Hario kommt aus Japan, wo es 1921 gegründet wurde. Die Japaner trinken übrigens inzwischen mehr Kaffee als Franzosen und Italiener zusammen. Das hitzebeständige Glas wird aus 100 % natürlichen Mineralien umweltfreundlich hergestellt. So ist es natürlich auch spül- und mikrowellengeeignet. Seit 1972 gibt es in der Fabrik bei Hario keine Schornsteine mehr. Die Produktion wurde auf umweltfreundlichere Verfahren umgestellt, die alten Ölschmelzöfen verschwanden.
Einen kleinen Einblick in das Unternehmen gibt dieses Video:
Und hier ein Eindruck aus der Welt des Kaffees von der Messe in Tokio:
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(Montag bis Freitag 10 - 13 Uhr und oft auch nachmittags)
Mahlgut: | Filterkaffee |
Ausführung: | Handmühle |
Klasse: | Einstieg |