Kaffeekirschentee, ein ganz neues Geschmackserlebnis - absolut belebend!
Kaffeekirschentee wird bereits seit Jahrhunderten aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kaffeekirsche gewonnen. In den USA ist der Tee neuerdings zum Modegetränk geworden. Allerdings sind nicht alle Kaffeekirschen wirklich chemisch und mikrobiologisch unbedenklich, hier empfiehlt es sich genau auf den Ursprung zu achten. Unser Tee kommt aus Peru, die Kaffeebauern arbeiten ohne Chemie und Pestizide. Der Kaffeekirschentee gehört einer jahrhundertelangen Genusstradition an, die bei Indianerstämmen ihren Anfang fand und in den USA weitergeführt wurde.
Der Koffeingehalt ist je nach Menge deutlich höher als bei normalen Kaffee und sogar mehr als bei vielen Energy-Drinks, da sich das Koffein hauptsächlich in der Schale der Kaffeekirsche befindet. Neben dem Koffein besitzt der Tee eine hohe Konzentration an Vitamin B2 und Vitamin E und ist reich an Antioxidantien.
Die Kaffeekirschen sind schmackhaft süß und aromareich. Der Tee hat feine Noten von Birne, Hagebutte, Kirsche, mit einer sanften Süße.
Anbau und Pflege der Kaffeesträucher bleiben gleich, nur das Ernteergebnis einer bestehenden Kaffeepflanze wird gesteigert, da das Fruchtfleisch und die Schale der Kaffeekirsche weiter verwendet werden. Dadurch wird die Wirtschaftlichkeit der Kaffeepflanze erhöht. Ökonomisch gesehen haben wir eine bessere Produktivität und Umsatz. Der Ertrag wird gesteigert, den Bauern bleibt mehr zum Leben.
Wir nehmen nur beste handverlesene Hochland-Qualität von einer kleinen Asociación. Die Kaffeekirsche wird mit der Hand gepflückt, "nass" aufbereitet und in der Sonne getrocknet. Der Prozess ist sehr aufwendig, liefert aber die beste Qualität, da nur die reifen, gehaltvollen Kaffeekirschen verwendet werden.
Die Zubereitung
1-2 Esslöffel Kaffeekirschentee mit kochendem Wasser aufgießen und 4-6 Minuten ziehen lassen (je nach Belieben variieren). So entfalten sich Geschmack und gewünschte Substanzen (wie z.B. Koffein, Antioxidantien,..). Er kann heiß oder kalt mit Eiswürfeln als energiespendende Erfrischung genossen werden bzw. mit Ingwer, Zimt oder Kardamom gewürzt werden. Auch für die Pressstempelkanne (French Press) geeignet.
Inhalt: 200 g
Zutaten: Getrocknetes Fruchtfleisch der Kaffeekirschen
Ursprungsland: Peru
Hersteller:
Knauer & Knauer GmbH
Hechtseestr. 76
81671 München
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