Kaffeezubereitung mit der French Press - einfach lecker!
Sie brauchen nichts als heißes Wasser und gemahlen Kaffee. Wie Sie das Ergebnis perfektionieren, lesen Sie weiter unten auf dieser Seite im Video und in der Beschreibung. Die French Press oder auf deutsch die "Pressstempelkanne" ist die einfachste Möglichkeit, guten Kaffee zuzubereiten. Bialetti fertigt seine Modelle aus 18/10 rostfreiem Edelstahl und Glas.
Wir bieten drei Größen an:
- Für zwei kleine Tassen Kaffee oder einen vollen Kaffeebecher die French Press mit 0,35 l Volumen.
- Für bis zu 8 kleine Tassen Kaffee die French Press "Simplicity" - puristisches Design ohne Schnörkel mit 1,0 l Volumen oder das Modell Trendy.
- Für bis zu 12 kleine Tassen die French Press "Bialetti" mit 1,5 l Volumen.
Bialetti
1933 erfand Alfonso Bialetti die Moka Express. Sie war die erste Espresokanne für den Privathaushalt, die nach dem Percolator-Prinzip arbeitet. Sohn Renato entwarf das Design mit den typischen acht Ecken. Die Firma Bialetti hat mittlerweile über 200 Millionen Kaffeezubereiter hergestellt - alle mit der alten Liebe zum Kaffee. Moka gehört als Symbol für besten italienischen Kaffee in jeden Haushalt.
Kaffeezubereitung mit der French Press. Dank an die Kollegen von Third Rail Coffee, New York.
Vor dem ersten Gebrauch
Entfernen Sie alle Aufkleber und Verpackungsmaterialien.
Spülen Sie das Glas.
Trocknen Sie es sorgfältig ab, um Seifenreste zu entfernen.
Benutzen Sie bitte keine kratzenden Spülschwämme etc.
Im Gebrauch
Ziehen Sie den Stempel aus der Kanne.
Wärmen Sie die Kanne idealerweise mit heißem Wasser kurz an.
Füllen Sie je Tasse einen Löffel grob gemahlenen Kaffee in den Glaskolben. Bitte mahlen Sie den Kaffee frisch! Die ideale Menge sollten Sie austesten nach Ihrem persönlichen Geschmack.
Gießen Sie das heiße Wasser von etwa 95°C in zwei Schritten nun langsam über das Kaffeemehl, bis das Mehl gerade bedeckt ist.
Nun rühren Sie mit einem Löffel kurz um.
Nach 30 Sekunden gießen Sie das restliche Wasser ein und rühren noch einmal leicht um.
Setzen Sie den Stempel ein. Bei manchen Kannen müssen Sie darauf achten, dass der Ausguss an der richtigen Stelle ist.
Nach 3 1/2 Minuten drücken Sie den Stempel langsam herunter. Wenn dies sehr leicht geht, war dier Kaffee zu grob gemahlen. Geht es sehr schwer, sollten Sie gröber mahlen.
Lassen Sie den Kaffee nun nicht mehr länger in der Kanne, ansonsten zieht er weiter.
Haben Sie Fragen zum Produkt oder zu Ihrer Bestellung? Wir helfen gern weiter!
Per E-Mail über info@urwaldkaffee.de oder telefonisch: +49 221 94 65 93 02
(Montag bis Freitag 10 - 13 Uhr und oft auch nachmittags)