AROMATISCHES PFEFFERAROMA: FRUCHTIG. BLUMIG. WARM.
Roter Hennes’ Finest Kampot Pfeffer – ein reines Naturprodukt aus der Anbauregion Kampot in Kambodscha. Unser roter Kampot Pfeffer bietet ein kraftvolles, fruchtiges Aroma. Er verbindet den scharfen und reifen Geschmack des echten schwarzen Pfeffers mit einer süßlich blumigen Note. Auf den Pfefferplantagen in Kampot werden die Körner für diese besondere Pfeffersorte von den Kleinbauern erst dann geerntet, wenn sie sich am Strauch der Pfefferpflanzen rot färben. Roter Kampot Pfeffer ist durch sein ausgereiftes Fruchtfleisch eine außergewöhnliche Zutat. Ernte, Auslese und Weiterverarbeitung der roten Pfefferkörner – nicht zu verwechseln mit den rosafarbenen Pfefferbeeren, die kein echter Pfeffer sind – erfordern äußerste Sorgfalt und jede Menge Handarbeit der Pfefferbauern. So muss vor dem Trocknen jede einzelne Beere von der Rispe getrennt werden, da die Körner zu unterschiedlichen Zeitpunkten reif sind. Um die rote Farbe zu bewahren und das typische Aroma zu erhalten, werden die Beeren nach der Ernte zügig in einem schonenden „Kochprozess“ für sehr kurze Zeit auf 42°C erhitzt. Anschließend werden sie auf den Pfefferplantagen in der Sonne getrocknet – ein natürliches Verfahren, das ebenfalls größte Behutsamkeit und traditionelles Wissen erfordert. Wir beziehen unseren Pfeffer über Kleinbauern, die zu Farmlink gehören. Die Organisation Farmlink unterstützt seit 2005 die Pfefferbauern und hat westliche Absatzmärkte für den fairen Handel mit Pfeffer aus Kampot erschlossen. So können die Kleinbauern in der Region traditionellen Pfefferanbau wirtschaftlich betreiben und dadurch ihren Lebensunterhalt sichern.