Spitzen von süßen Gewürzen, Lakritz und Sesam erheben sich sanft in dieser extrem seltenen Schokolade. Sie spiegeln die uralten Arhuaco Traditionen, die das Gleichgewicht des Universums wahren. Unsere Freunde von Original Beans arbeiten bei diesem Projekt direkt mit den Arhuaco, den Brüdern der Kogi zusammen.
URSPRUNG UND NATURSCHUTZZIELE
Der erste und einzige Kakao aus dem Nationalpark Sierra Nevada in Kolumbien, der Arhuaco „Businchari“, macht seinem Namen „Neuanfang“ alle Ehre. Denn er erweckt eine Kakaokultur wieder zum Leben, die vor Jahrhunderten zerstört wurde: Spanische Siedler holzten damals den Kakao ab, weil sie glaubten, die extrem seltenen weißen Bohnen seien von Krankheit befallen.
Die Lebenskraft der Arhuaco Kultur entspringt den beruhigenden türkisen Gewässern im Stammesgebiet, bis hinunter zum Pazifik, wo grüne Meeresschildkröten nisten. Der Verkauf der Arhuaco Businchari erhält diese behutsame Kultur und die gefährdeten Lebewesen, mit denen sie im Einklang lebt.
Original Beans - und damit Sie auch - tut Gutes mit jeder Tafel:
Jede Tafel : Ein Baum
Bereits über eine Million Bäume konnten in den Kakaoursprungsgebietenge pflanzt und geschützt werden – dank eurer Unterstützung und eurer Bereitschaft, der Erde für den Konsum etwas zurückzugeben. Die Aufforstungsprojekte werden achtsam mit lokalen Projekten koordiniert, die Bauern und ihre Familien unterstützen und bedrohte Tier- und Pflanzenarten schützen.
Hier könnt Ihr sehen, wo die Bäume bei den Arhuacos gepflanzt werden:
http://tree.originalbeans.com/arhuaco-colombia/
Geschmacksnoten
Spitzen von süßen Gewürzen, Lakritz und Sesam
Zutaten
Kakaomasse, Rohrohrzucker (Kakao 82% min.)
NÄHRWERTE pro 100g
Energie: | 2402kJ/574kcal |
Fett: | 46g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 28g |
Kohlenhydrate: | 31g |
- davon Zucker: | 17g |
Eiweiss: | 9g |
Salz: | 0.03g |
Inverkehrbringer
Haben Sie Fragen zum Produkt oder zu Ihrer Bestellung? Wir helfen gern weiter!
Sie erreichen Oliver Driver per E-Mail über info@urwaldkaffee.de oder telefonisch: +49 221 94 65 93 02
(Montag bis Freitag 10 - 13 Uhr und oft auch nachmittags)